L’erbazzone, piatto tipico di Reggio Emilia Oggi ci addentriamo nell’infinito e goloso mondo della cucina reggiana: parleremo infatti di come si prepara un erbazzone (o scarpazzone) secondo la tradizione culinaria reggiana. L’erbazzone è una torta salata ripiena di erbe di stagione, formaggi e pancetta. Esistono più versioni della ricetta, tutte ...
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Passatelli in brodo, un piatto della tradizione
Un piatto tipico dell’Emilia Romagna Il brodo di carne, il Parmigiano Reggiano, la pasta fatta a mano: oggi parleremo di una ricetta tipica dell’Emilia Romagna, i passatelli in brodo. Se chiedessimo a una persona qualsiasi quale sia la Regione di nascita di questa ricetta, nessuno potrebbe sbagliare: i passatelli ...
Leggi »Il mito della piadina: da cibo per poveri a piatto tipico
La piadina romagnola è un alimento composto da una sottile focaccia di farina di grano che usualmente viene cotta su un disco di terracotta chiamato “teglia” o “testo” ed è il piatto tipico per eccellenza dei romagnoli. Inizialmente un piatto per meno abbienti, quella della piadina è una storia che ...
Leggi »Bologna da mangiare, il tour gastronomico di Natale!
Non si può non pensare a Bologna senza immaginare un patto di lasagne, ma sotto Natale, questa città offre molto di più! Tra luminarie, mercatini e la fiera di santa Lucia, la Bologna delle Feste In questi giorni, Bologna, come ogni altra città d’Italia, s’illumina a festa e sprigiona tutta ...
Leggi »I piatti tradizionali di Rimini
Rimini è rinomata non solo per essere una delle località balneari più ambite dalla penisola o per la movida notturna che riempie i locali più chic della zona ma anche per i piatti prelibati e tradizionali. Chi non ha mai mangiato una piadina nella sua vita? Ebbene essa è frutto ...
Leggi »I migliori ristoranti tipici romagnoli per turisti
Si sa che i turisti amano la cucina italiana e la tradizione culinaria romagnola privilegia, perchè offre vastissimi piatti a basa di carne, pesce, pasta e soprattutto dolci, come la panina pasquale, essa fa parte della colazione pasquale della zona appenninica, da accompagnare con uova sode e salame. Oppure, offre ...
Leggi »Contro le recensioni sui ristoranti senza controllo arriva Oraviaggiando.it
Ogni anno, solo in Italia, vengono rilasciate decine di migliaia di recensioni su ristoranti, pizzerie e altri locali in cui trovare ristoro. L’interesse per l’enogastronomia è altissimo ma molto spesso ci si imbatte in recensioni taroccate che producono classifiche improbabili e che fanno arrabbiare gli esercenti. In questo panorama così ...
Leggi »La cucina Romagnola, emblema di una cucina che resiste alle mode e che ritorna di moda
Quando si parla di cibo, la cucina romagnola è emblema universale dell’Italia a tavola, in cima a tutte le classifiche di gradimento per autenticità e genuinità. Un’antichissima tradizione culinaria che si perde nei secoli e che è stata capace di esprimere al meglio la grande e straordinaria varietà di prodotti ...
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