Home / Dove mangiare

Dove mangiare

Cucinare l’erbazzone (o scarpazzone), il tipico piatto reggiano

ricetta dell'erbazzone

L’erbazzone, piatto tipico di Reggio Emilia Oggi ci addentriamo nell’infinito e goloso mondo della cucina reggiana: parleremo infatti di come si prepara un erbazzone (o scarpazzone) secondo la tradizione culinaria reggiana. L’erbazzone è una torta salata ripiena di erbe di stagione, formaggi e pancetta. Esistono più versioni della ricetta, tutte ...

Leggi »

Passatelli in brodo, un piatto della tradizione

come preparare i passatelli in brodo

Un piatto tipico dell’Emilia Romagna   Il brodo di carne, il Parmigiano Reggiano, la pasta fatta a mano: oggi parleremo di una ricetta tipica dell’Emilia Romagna, i passatelli in brodo. Se chiedessimo a una persona qualsiasi quale sia la Regione di nascita di questa ricetta, nessuno potrebbe sbagliare: i passatelli ...

Leggi »

Il mito della piadina: da cibo per poveri a piatto tipico

La piadina romagnola è un alimento composto da una sottile focaccia di farina di grano che usualmente viene cotta su un disco di terracotta chiamato “teglia” o “testo” ed è il piatto tipico per eccellenza dei romagnoli. Inizialmente un piatto per meno abbienti, quella della piadina è una storia che ...

Leggi »

I piatti tradizionali di Rimini

I piatti tradizionali di Rimini

Rimini è rinomata non solo per essere una delle località balneari più ambite dalla penisola o per la movida notturna che riempie i locali più chic della zona ma anche per i piatti prelibati e tradizionali. Chi non ha mai mangiato una piadina nella sua vita? Ebbene essa è frutto ...

Leggi »

I migliori ristoranti tipici romagnoli per turisti

tortellini

Si sa che i turisti amano la cucina italiana e la tradizione culinaria romagnola privilegia, perchè offre vastissimi piatti a basa di carne, pesce, pasta e soprattutto dolci, come la panina pasquale, essa fa parte della colazione pasquale della zona appenninica, da accompagnare con uova sode e salame. Oppure, offre ...

Leggi »